[4.3.0.0.beta1] Icône sombre au lancement

classic Classic list List threaded Threaded
16 messages Options
vulcain vulcain
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

[4.3.0.0.beta1] Icône sombre au lancement

Bonjour,

Sur Ubuntu 12.04 x86_64 avec  4.3.0.0.beta1 Build ID: 2e39c7e59c8fc8b16a54c3d981dceef27fb0c07f

Au premier lancement, les icônes sont sombres:


Cela disparaît quand on ouvre ou crée un document et que l'on le referme.
Cela revient après avoir quitter LibreOffice, lors d'une nouvelle session.
vulcain vulcain
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [4.3.0.0.beta1] Icône sombre au lancement

Je ne sais pas si c'est lié mais j'ai lors de la création d'un document ces 2messages d'erreurs:

Error loading BASIC of document
file://~/.config/libreofficedev/4/user/basic/Standard/script.xlb:
General Error
General input/output error

Error loading BASIC of document
file://~/.config/libreofficedev/4/user/basic/Standard/dialog.xlb:
General Error
General input/output error
ribotb ribotb
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [4.3.0.0.beta1] Icône sombre au lancement

In reply to this post by vulcain
Le 23/05/2014 15:50, vulcain a écrit :

> Bonjour,
>
> Sur Ubuntu 12.04 x86_64 avec  4.3.0.0.beta1 Build ID:
> 2e39c7e59c8fc8b16a54c3d981dceef27fb0c07f
>
> Au premier lancement, les icônes sont sombres:
> <http://nabble.documentfoundation.org/file/n4109906/17.png>
>
> Cela disparaît quand on ouvre ou crée un document et que l'on le referme.
> Cela revient après avoir quitter LibreOffice, lors d'une nouvelle session.
>
>
>
> --
> View this message in context: http://nabble.documentfoundation.org/4-3-0-0-beta1-Icone-sombre-au-lancement-tp4109906.html
> Sent from the QA mailing list archive at Nabble.com.
>
Chez moi (Win7/x86) elles sont toute belle :-). Mais je ne sais pas si
je peux dire "au premier lancement" vu qu'au premier lancement LO a
planté :-)

Bernard


--

Bernard Ribot
LibreOffice 4.1.5 - 4.2.4 - 4.3.0.0.beta1 / Windows 7 SP1 32 bits
LibreOffice 3.6.7 / Windows XP SP3


--
Envoyez un mail à [hidden email] pour savoir comment vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à http://listarchives.libreoffice.org/fr/qa/
Tous les messages envoyés sur cette liste seront archivés publiquement et ne pourront pas être supprimés
Jean-Baptiste Faure Jean-Baptiste Faure
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [4.3.0.0.beta1] Icône sombre au lancement

In reply to this post by vulcain
Le 23/05/2014 16:02, vulcain a écrit :

> Je ne sais pas si c'est lié mais j'ai lors de la création d'un document ces
> 2messages d'erreurs:
> <http://nabble.documentfoundation.org/file/n4109908/09.png>
> Error loading BASIC of document
> file://~/.config/libreofficedev/4/user/basic/Standard/script.xlb:
> General Error
> General input/output error
> <http://nabble.documentfoundation.org/file/n4109908/15.png>
> Error loading BASIC of document
> file://~/.config/libreofficedev/4/user/basic/Standard/dialog.xlb:
> General Error
> General input/output error

Je ne reproduis pas ce problème. En revanche ma compilation de la 4.3.0
beta1 s'installe sous le nom LibreOffice4.3 et non libreofficedev comme
chez toi.
Est-ce pareil pour d'autres ?

Bonne soirée
JBF

--
Seuls des formats ouverts peuvent assurer la pérennité de vos documents.

--
Envoyez un mail à [hidden email] pour savoir comment vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à http://listarchives.libreoffice.org/fr/qa/
Tous les messages envoyés sur cette liste seront archivés publiquement et ne pourront pas être supprimés
ribotb ribotb
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [4.3.0.0.beta1] Icône sombre au lancement

In reply to this post by vulcain
Le 23/05/2014 16:02, vulcain a écrit :

> Je ne sais pas si c'est lié mais j'ai lors de la création d'un document ces
> 2messages d'erreurs:
> <http://nabble.documentfoundation.org/file/n4109908/09.png>
> Error loading BASIC of document
> file://~/.config/libreofficedev/4/user/basic/Standard/script.xlb:
> General Error
> General input/output error
> <http://nabble.documentfoundation.org/file/n4109908/15.png>
> Error loading BASIC of document
> file://~/.config/libreofficedev/4/user/basic/Standard/dialog.xlb:
> General Error
> General input/output error
>
>
>
> --
> View this message in context: http://nabble.documentfoundation.org/4-3-0-0-beta1-Icone-sombre-au-lancement-tp4109906p4109908.html
> Sent from the QA mailing list archive at Nabble.com.
>

Pas de problème sous Win7/x86).
Version: 4.3.0.0.beta1
Build ID: 2e39c7e59c8fc8b16a54c3d981dceef27fb0c07f

Bernard

--

Bernard Ribot
LibreOffice 4.1.5 - 4.2.4 - 4.3.0.0.beta1 / Windows 7 SP1 32 bits
LibreOffice 3.6.7 / Windows XP SP3


--
Envoyez un mail à [hidden email] pour savoir comment vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à http://listarchives.libreoffice.org/fr/qa/
Tous les messages envoyés sur cette liste seront archivés publiquement et ne pourront pas être supprimés
ribotb ribotb
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [4.3.0.0.beta1] Icône sombre au lancement

In reply to this post by Jean-Baptiste Faure
Le 23/05/2014 20:37, Jean-Baptiste Faure a écrit :

> Le 23/05/2014 16:02, vulcain a écrit :
>> Je ne sais pas si c'est lié mais j'ai lors de la création d'un document ces
>> 2messages d'erreurs:
>> <http://nabble.documentfoundation.org/file/n4109908/09.png>
>> Error loading BASIC of document
>> file://~/.config/libreofficedev/4/user/basic/Standard/script.xlb:
>> General Error
>> General input/output error
>> <http://nabble.documentfoundation.org/file/n4109908/15.png>
>> Error loading BASIC of document
>> file://~/.config/libreofficedev/4/user/basic/Standard/dialog.xlb:
>> General Error
>> General input/output error
> Je ne reproduis pas ce problème. En revanche ma compilation de la 4.3.0
> beta1 s'installe sous le nom LibreOffice4.3 et non libreofficedev comme
> chez toi.
> Est-ce pareil pour d'autres ?
>
> Bonne soirée
> JBF
>
Chez moi (Win7/x86) elle se nomme bien LibreOfficeDev.
Par contre LO est en français. C'est normal ? La version alpha1 que
j'avais installée précédemment était en anglais.
J'utilise Server Install GUI 4.2.3.1 pour mes installations.

Bernard


--

Bernard Ribot
LibreOffice 4.1.5 - 4.2.4 - 4.3.0.0.beta1 / Windows 7 SP1 32 bits
LibreOffice 3.6.7 / Windows XP SP3


--
Envoyez un mail à [hidden email] pour savoir comment vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à http://listarchives.libreoffice.org/fr/qa/
Tous les messages envoyés sur cette liste seront archivés publiquement et ne pourront pas être supprimés
ribotb ribotb
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [4.3.0.0.beta1] Icône sombre au lancement

Bonjour à tous,

Le 23/05/2014 20:48, Bernard Ribot a écrit :

> Le 23/05/2014 20:37, Jean-Baptiste Faure a écrit :
>> Le 23/05/2014 16:02, vulcain a écrit :
>>> Je ne sais pas si c'est lié mais j'ai lors de la création d'un
>>> document ces
>>> 2messages d'erreurs:
>>> <http://nabble.documentfoundation.org/file/n4109908/09.png>
>>> Error loading BASIC of document
>>> file://~/.config/libreofficedev/4/user/basic/Standard/script.xlb:
>>> General Error
>>> General input/output error
>>> <http://nabble.documentfoundation.org/file/n4109908/15.png>
>>> Error loading BASIC of document
>>> file://~/.config/libreofficedev/4/user/basic/Standard/dialog.xlb:
>>> General Error
>>> General input/output error
>> Je ne reproduis pas ce problème. En revanche ma compilation de la 4.3.0
>> beta1 s'installe sous le nom LibreOffice4.3 et non libreofficedev comme
>> chez toi.
>> Est-ce pareil pour d'autres ?
>>
>> Bonne soirée
>> JBF
>>
> Chez moi (Win7/x86) elle se nomme bien LibreOfficeDev.
> Par contre LO est en français. C'est normal ? La version alpha1 que
> j'avais installée précédemment était en anglais.
> J'utilise Server Install GUI 4.2.3.1 pour mes installations.
>
> Bernard
>
>
Plus précisément : l'interface est en français, les boîtes de dialogue
des options sont en français mais l'arborescence des options (partie
gauche de la fenêtre Options) est restée en anglais.

Bernard

--

Bernard Ribot
LibreOffice 4.1.5 - 4.2.4 - 4.3.0.0.beta1 / Windows 7 SP1 32 bits
LibreOffice 3.6.7 / Windows XP SP3


--
Envoyez un mail à [hidden email] pour savoir comment vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à http://listarchives.libreoffice.org/fr/qa/
Tous les messages envoyés sur cette liste seront archivés publiquement et ne pourront pas être supprimés
vulcain vulcain
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [4.3.0.0.beta1] Icône sombre au lancement

In reply to this post by ribotb
> Chez moi (Win7/x86) elles sont toute belle :-). Mais je ne sais pas si
> je peux dire "au premier lancement" vu qu'au premier lancement LO a
> planté :-)
>
> Bernard


Et quand tu fermes le programme et le relances ??



pierre-yves samyn pierre-yves samyn
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [4.3.0.0.beta1] Icône sombre au lancement

Suite...

Il vaut mieux tester la 4.3b1 en anglais car l'intégration n'est pas faite
pour le moment.

Cordialement
Pierre-Yves
vulcain vulcain
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [4.3.0.0.beta1] Icône sombre au lancement

In reply to this post by vulcain
Le bug a été ouvert avant que je puisse l'écrire:
https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=79147
ribotb ribotb
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [4.3.0.0.beta1] Icône sombre au lancement

In reply to this post by pierre-yves samyn
Le 24/05/2014 11:23, pierre-yves samyn a écrit :

> Suite...
>
> Il vaut mieux tester la 4.3b1 en anglais car l'intégration n'est pas faite
> pour le moment.
>
> Cordialement
> Pierre-Yves
>
>
>
> --
> View this message in context: http://nabble.documentfoundation.org/4-3-0-0-beta1-Icone-sombre-au-lancement-tp4109906p4110023.html
> Sent from the QA mailing list archive at Nabble.com.
>
J'aurais bien voulu mais comme je le disais dans un autre mail c'est une
version en français qui s'est inqtallée chez moi, alors que ma version
alpha1 était en anglais !?

Bernard


--

Bernard Ribot
LibreOffice 4.1.5 - 4.2.4 - 4.3.0.0.beta1 / Windows 7 SP1 32 bits
LibreOffice 3.6.7 / Windows XP SP3


--
Envoyez un mail à [hidden email] pour savoir comment vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à http://listarchives.libreoffice.org/fr/qa/
Tous les messages envoyés sur cette liste seront archivés publiquement et ne pourront pas être supprimés
ribotb ribotb
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [4.3.0.0.beta1] Icône sombre au lancement

In reply to this post by vulcain
Le 24/05/2014 11:14, vulcain a écrit :

>> Chez moi (Win7/x86) elles sont toute belle :-). Mais je ne sais pas si
>> je peux dire "au premier lancement" vu qu'au premier lancement LO a
>> planté :-)
>>
>> Bernard
>
> Et quand tu fermes le programme et le relances ??
>
>
>
>
>
>
>
> --
> View this message in context: http://nabble.documentfoundation.org/4-3-0-0-beta1-Icone-sombre-au-lancement-tp4109906p4110016.html
> Sent from the QA mailing list archive at Nabble.com.

Pas de problème non plus.

Il semble que le problème n'affecte pas la version Windows.

Bernard
--

Bernard Ribot
LibreOffice 4.1.5 - 4.2.4 - 4.3.0.0.beta1 / Windows 7 SP1 32 bits
LibreOffice 3.6.7 / Windows XP SP3


--
Envoyez un mail à [hidden email] pour savoir comment vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à http://listarchives.libreoffice.org/fr/qa/
Tous les messages envoyés sur cette liste seront archivés publiquement et ne pourront pas être supprimés
vulcain vulcain
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [4.3.0.0.beta1] Icône sombre au lancement

>> --
>> View this message in context:
> http://nabble.documentfoundation.org/4-3-0-0-beta1-Icone-sombre-au-lancement-tp4109906p4110016.html
>> Sent from the QA mailing list archive at Nabble.com.
>
> Pas de problème non plus.
>
> Il semble que le problème n'affecte pas la version Windows.
>

Oui, c'est que donne le rapport de bug. Cela coûte rien de contrôler ce
point pour le confirmer (Pierre-Yves vient de le faire sur le rapport de
bug).

Jean-Baptiste Faure Jean-Baptiste Faure
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [4.3.0.0.beta1] Icône sombre au lancement

In reply to this post by ribotb
Bonjour,

Le 24/05/2014 09:40, Bernard Ribot a écrit :
[...]
> Plus précisément : l'interface est en français, les boîtes de dialogue
> des options sont en français mais l'arborescence des options (partie
> gauche de la fenêtre Options) est restée en anglais.

Oui, pareil chez moi.

Bonne journée.
JBF

--
Seuls des formats ouverts peuvent assurer la pérennité de vos documents.

--
Envoyez un mail à [hidden email] pour savoir comment vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à http://listarchives.libreoffice.org/fr/qa/
Tous les messages envoyés sur cette liste seront archivés publiquement et ne pourront pas être supprimés
ribotb ribotb
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [4.3.0.0.beta1] Icône sombre au lancement

Le 25/05/2014 12:14, Jean-Baptiste Faure a écrit :

> Bonjour,
>
> Le 24/05/2014 09:40, Bernard Ribot a écrit :
> [...]
>> Plus précisément : l'interface est en français, les boîtes de dialogue
>> des options sont en français mais l'arborescence des options (partie
>> gauche de la fenêtre Options) est restée en anglais.
> Oui, pareil chez moi.
>
> Bonne journée.
> JBF
>
Bonjour Jean-Baptiste,

Depuis, j'ai installé la beta1 à partir de la page des pre-releases.
Elle s'installe via l'installeur et donc on peut choisir la langue
d'interface. J'ai maintenant une beta1 entièrement en anglais.:-)

Bernard


--

Bernard Ribot
LibreOffice 4.1.5 - 4.2.4 - 4.3.0.0.beta1 / Windows 7 SP1 32 bits
LibreOffice 3.6.7 / Windows XP SP3


--
Envoyez un mail à [hidden email] pour savoir comment vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à http://listarchives.libreoffice.org/fr/qa/
Tous les messages envoyés sur cette liste seront archivés publiquement et ne pourront pas être supprimés
Jean-Baptiste Faure Jean-Baptiste Faure
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [4.3.0.0.beta1] Icône sombre au lancement

In reply to this post by Jean-Baptiste Faure
Bonjour,

Le 23/05/2014 20:37, Jean-Baptiste Faure a écrit :
> [...]
> Je ne reproduis pas ce problème. En revanche ma compilation de la 4.3.0
> beta1 s'installe sous le nom LibreOffice4.3 et non libreofficedev comme
> chez toi.
> Est-ce pareil pour d'autres ?

Désolé pour le bruit mais c'est normal car je compile toujours en mode
release pour vérifier chaque fois que l'installation standard
fonctionne. Il est donc normal que je produise un LibreOffice4.3 et non
un libreofficedev.

Bonne soirée
JBF

--
Seuls des formats ouverts peuvent assurer la pérennité de vos documents.

--
Envoyez un mail à [hidden email] pour savoir comment vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à http://listarchives.libreoffice.org/fr/qa/
Tous les messages envoyés sur cette liste seront archivés publiquement et ne pourront pas être supprimés