[5.1.0.3] Problème d'affichage

classic Classic list List threaded Threaded
8 messages Options
pierre-yves samyn pierre-yves samyn
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

[5.1.0.3] Problème d'affichage

Bonjour

Mon environement : Windows 7/64
Profil vierge - base de registres nettoyée à chaque essai

Version: 5.1.0.3 (x64)
Build ID: 5e3e00a007d9b3b6efb6797a8b8e57b51ab1f737
CPU Threads: 2; OS Version: Windows 6.1; UI Render: GL;
Locale : fr-FR (fr_FR)

Les versions 32  et 64 bits  sont inutilisables dans mon environnement.
Au démarrage les boutons du volet latéral ne s'affichent pas (mais sont
actifs si on clique "au hasard").  

Difficile de tester d'autres options d'affichage que celles par défaut car
le dialogue ne s'affiche pas.

La barre de titre dans la copie d'écran montre le rendu après avoir
cliqué sur Options>LibreOffice>Affichage : l'entrée dans le treeview
n'est pas en surbrillance, le volet reste sur les données d'identité,
seule le titre est correct.

copie d'écran

La 5.1.0.3 n'est pas encore référencée dans BZ.

Cordialement
Pierre-Yves

Jacques Guilleron Jacques Guilleron
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [5.1.0.3] Problème d'affichage

Le 30/01/2016 09:15, pierre-yves samyn a écrit :

> Bonjour
>
> Mon environement : Windows 7/64
> Profil vierge - base de registres nettoyée à chaque essai
>
> Version: 5.1.0.3 (x64)
> Build ID: 5e3e00a007d9b3b6efb6797a8b8e57b51ab1f737
> CPU Threads: 2; OS Version: Windows 6.1; UI Render: GL;
> Locale : fr-FR (fr_FR)
>
> Les versions 32  et 64 bits  sont inutilisables dans mon environnement.
> Au démarrage les boutons du volet latéral ne s'affichent pas (mais sont
> actifs si on clique "au hasard").
>
> Difficile de tester d'autres options d'affichage que celles par défaut car
> le dialogue ne s'affiche pas.
>
> La barre de titre dans la copie d'écran montre le rendu après avoir
> cliqué sur Options>LibreOffice>Affichage : l'entrée dans le treeview
> n'est pas en surbrillance, le volet reste sur les données d'identité,
> seule le titre est correct.
>
> <http://nabble.documentfoundation.org/file/n4173489/5.png>  
>
> La 5.1.0.3 n'est pas encore référencée dans BZ.
>
> Cordialement
> Pierre-Yves
>
>
>
>
>
> --
> View this message in context:http://nabble.documentfoundation.org/5-1-0-3-Probleme-d-affichage-tp4173489.html
> Sent from the QA mailing list archive at Nabble.com.
>
Bonjour Pierre-Yves,

Aucun problème en ce qui me concerne.
La version 32 bits de LO installée par Server Install GUI, la version
x64 installée directement.
LO  5.1.0.3 Build ID: 5e3e00a007d9b3b6efb6797a8b8e57b51ab1f737
CPU Threads: 2; OS Version: Windows 6.1; UI Render: default; Locale :
fr-FR (fr_FR)

LO  5.1.0.3 (x64) Build ID: 5e3e00a007d9b3b6efb6797a8b8e57b51ab1f737
CPU Threads: 2; OS Version: Windows 6.1; UI Render: GL; Locale : fr-FR
(fr_FR)
Windows 7 Home.

Les boutons du volet latéral sont visibles et j'ai accès au volet Affichage.

Jacques



---
L'absence de virus dans ce courrier électronique a été vérifiée par le logiciel antivirus Avast.
https://www.avast.com/antivirus


--
Envoyez un mail à [hidden email] pour savoir comment vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à http://listarchives.libreoffice.org/fr/qa/
Tous les messages envoyés sur cette liste seront archivés publiquement et ne pourront pas être supprimés
Laurent BP-2 Laurent BP-2
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [5.1.0.3] Problème d'affichage

In reply to this post by pierre-yves samyn
Le 30/01/2016 09:15, pierre-yves samyn a écrit :

> Bonjour
>
> Mon environement : Windows 7/64
> Profil vierge - base de registres nettoyée à chaque essai
>
> Version: 5.1.0.3 (x64)
> Build ID: 5e3e00a007d9b3b6efb6797a8b8e57b51ab1f737
> CPU Threads: 2; OS Version: Windows 6.1; UI Render: GL;
> Locale : fr-FR (fr_FR)
>
> Les versions 32  et 64 bits  sont inutilisables dans mon environnement.
> Au démarrage les boutons du volet latéral ne s'affichent pas (mais sont
> actifs si on clique "au hasard").
>
> Difficile de tester d'autres options d'affichage que celles par défaut car
> le dialogue ne s'affiche pas.
>
> La barre de titre dans la copie d'écran montre le rendu après avoir
> cliqué sur Options>LibreOffice>Affichage : l'entrée dans le treeview
> n'est pas en surbrillance, le volet reste sur les données d'identité,
> seule le titre est correct.
>
> <http://nabble.documentfoundation.org/file/n4173489/5.png>
>
> La 5.1.0.3 n'est pas encore référencée dans BZ.
>
Bonsoir Pierre-Yves,

Sous Win7 32 bits, je ne reproduis pas, ni avec mon profil issu de
5.1.0.2, ni avec un profil neuf, avec ou sans OpenGL.
Version: 5.1.0.3
Build ID: 5e3e00a007d9b3b6efb6797a8b8e57b51ab1f737
CPU Threads: 4; OS Version: Windows 6.1; UI Render: GL;
Locale : fr-FR (fr_FR)

A+

Laurent BP

--
Envoyez un mail à [hidden email] pour savoir comment vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à http://listarchives.libreoffice.org/fr/qa/
Tous les messages envoyés sur cette liste seront archivés publiquement et ne pourront pas être supprimés
pierre-yves samyn pierre-yves samyn
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [5.1.0.3] Problème d'affichage

Bonjour

Merci pour vos retours...

J'avais également essayé en gardant l'ancien profil et aussi en
installant "sur" la version précédente : même résultat.

J'ai quand même créé le bug en indiquant la non-reproduction dans
vos environnements :

https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=97475

Merci
Pierre-Yves
ribotb ribotb
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [5.1.0.3] Problème d'affichage

In reply to this post by pierre-yves samyn
Bonjour Pierre-Yves,

Le 30/01/2016 09:15, pierre-yves samyn a écrit :

> Bonjour
>
> Mon environement : Windows 7/64
> Profil vierge - base de registres nettoyée à chaque essai
>
> Version: 5.1.0.3 (x64)
> Build ID: 5e3e00a007d9b3b6efb6797a8b8e57b51ab1f737
> CPU Threads: 2; OS Version: Windows 6.1; UI Render: GL;
> Locale : fr-FR (fr_FR)
>
> Les versions 32  et 64 bits  sont inutilisables dans mon environnement.
> Au démarrage les boutons du volet latéral ne s'affichent pas (mais sont
> actifs si on clique "au hasard").
>
> Difficile de tester d'autres options d'affichage que celles par défaut car
> le dialogue ne s'affiche pas.
>
> La barre de titre dans la copie d'écran montre le rendu après avoir
> cliqué sur Options>LibreOffice>Affichage : l'entrée dans le treeview
> n'est pas en surbrillance, le volet reste sur les données d'identité,
> seule le titre est correct.
>
> <http://nabble.documentfoundation.org/file/n4173489/5.png>
>
> La 5.1.0.3 n'est pas encore référencée dans BZ.
>
> Cordialement
> Pierre-Yves
>
>
>
>
>
> --
> View this message in context: http://nabble.documentfoundation.org/5-1-0-3-Probleme-d-affichage-tp4173489.html
> Sent from the QA mailing list archive at Nabble.com.
>

Je ne reproduis pas, ni avec LO:x86 sous Win7, ni avec LO/x64 sous Win10
(et un profil "usagé" :-) dans les deux cas).

Version: 5.1.0.3
Build ID: 5e3e00a007d9b3b6efb6797a8b8e57b51ab1f737
CPU Threads: 2; OS Version: Windows 6.1; UI Render: default;
Locale : fr-FR (fr_FR)

Version: 5.1.0.3 (x64)
Build ID: 5e3e00a007d9b3b6efb6797a8b8e57b51ab1f737
CPU Threads: 2; OS Version: Windows 6.19; UI Render: default;
Locale : fr-FR (fr_FR)
--

Bernard

Bernard Ribot
LibreOffice 5.1.0.3 / Windows 7 x86


--
Envoyez un mail à [hidden email] pour savoir comment vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à http://listarchives.libreoffice.org/fr/qa/
Tous les messages envoyés sur cette liste seront archivés publiquement et ne pourront pas être supprimés
pierre-yves samyn pierre-yves samyn
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [5.1.0.3] Problème d'affichage

In reply to this post by pierre-yves samyn
Bonjour

Le problème est réglé en modifiant la base de registres cf. ce qui
est indiqué ici :

https://wiki.documentfoundation.org/OpenGL#Crash_on_program_start

Ce n'est évidemment pas accessible à l'utilisateur lambda....

Cordialement
Pierre-Yves
Jean-Baptiste Faure-3 Jean-Baptiste Faure-3
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [5.1.0.3] Problème d'affichage

Le 10/02/2016 18:31, pierre-yves samyn a écrit :
> Bonjour
>
> Le problème est réglé en modifiant la base de registres cf. ce qui
> est indiqué ici :
>
> https://wiki.documentfoundation.org/OpenGL#Crash_on_program_start

Ok, donc c'est bien un pb avec OpenGL mais comme l'affichage est
inutilisable tu ne peux pas le désactiver depuis LO.

> Ce n'est évidemment pas accessible à l'utilisateur lambda....

J'ai ajouté un commentaire au rapport de bug correspondant
(https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=93546) pour
demander s'il serait possible / utile de mettre un tel changement de la
base de registre dans la section réparation de l'installeur.

Bonne journée
JBF

--
Seuls des formats ouverts peuvent assurer la pérennité de vos documents.
Disclaimer: my Internet Provider being located in France, each of our
exchanges over Internet will be scanned by French spying services.

--
Envoyez un mail à [hidden email] pour savoir comment vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à http://listarchives.libreoffice.org/fr/qa/
Tous les messages envoyés sur cette liste seront archivés publiquement et ne pourront pas être supprimés
pierre-yves samyn pierre-yves samyn
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [5.1.0.3] Problème d'affichage

Bonjour

Jean-Baptiste Faure-3 wrote
J'ai ajouté un commentaire au rapport de bug correspondant
(https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=93546) pour
demander s'il serait possible / utile de mettre un tel changement de la
base de registre dans la section réparation de l'installeur.
Bonne idée :)

Merci
Pierre-Yves