installe LO sous magéia 7 sans résultat

classic Classic list List threaded Threaded
15 messages Options
pascaudjipe_ovh pascaudjipe_ovh
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

installe LO sous magéia 7 sans résultat

-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----Hash: SHA256Bonjour à tous,pour diverses raisons j'ai ré-installé ma magéia 7 et comme d'hab je
    ré-installe la dernière version de LOje la retrouve bien dans /opt/Libreoffice6.2je retrouve les icônes calc, draw, impress et writter dans mon
    lanceur d'applicationmais si je veux ouvrir un fichier (ouvrir avec) ou si je lance
    directement LO, le logo s'affiche 1/2 secondes et puis plus rienj,avais d'abord installé la 6.3 et j'ai pensé que ça pouvait venir
    de là, donc j'ai désintallé et installé la 6.2.8 mais ça ne change
    rienj'ai posté sur la liste magéia , mais ils ne trouve riienj'ai eu une  réponse pour comment faire pour l'ouvrir en console
    avec un alia (00o='/opt/libreoffice6.2/program/soffice') et je
    vous envoie le résultatNous sommes le samedi 19 octobre 2019 et il est 16 h 15jipe@localhost:~$ 00o[1] 17269jipe@localhost:~$[1]+  Termine 139             /opt/libreoffice6.2/program/sofficejipe@localhost:~$jipe@localhost:~$jipe@localhost:~$ 00o[1] 18675jipe@localhost:~$[1]+  Termine 139             /opt/libreoffice6.2/program/sofficejipe@localhost:~$ 00o[1] 20116jipe@localhost:~$ 00o[2] 20132[1]   Termine 139             /opt/libreoffice6.2/program/sofficejipe@localhost:~$je suis sous magéia7 à jour et plasmasi vous avez une solution je suis preneurlibrementjipé- --Linux 5.3.6-desktop-2.mga7 x86_64 GNU/Linux Mageia 7https://jiperaw.art-----BEGIN PGP SIGNATURE-----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a7D2-----END PGP SIGNATURE-----
--
Envoyez un mail à [hidden email] pour vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à https://listarchives.libreoffice.org/fr/users/
Privacy Policy: https://www.documentfoundation.org/privacy
pascaudjipe_ovh pascaudjipe_ovh
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: installe LO sous magéia 7 sans résultat

-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----Hash: SHA256Le 19/10/2019 à 16:20, pascaudjipe_ovh a écrit :Bonjour à tous,pour diverses raisons j'ai ré-installé ma magéia 7 et comme
    d'hab je ré-installe la dernière version de LOje la retrouve bien dans /opt/Libreoffice6.2je retrouve les icônes calc, draw, impress et writter dans mon
    lanceur d'applicationmais si je veux ouvrir un fichier (ouvrir avec) ou si je lance
    directement LO, le logo s'affiche 1/2 secondes et puis plus rienj,avais d'abord installé la 6.3 et j'ai pensé que ça pouvait
    venir de là, donc j'ai désintallé et installé la 6.2.8 mais ça ne
    change rienj'ai posté sur la liste magéia , mais ils ne trouve riienj'ai eu une  réponse pour comment faire pour l'ouvrir en
    console avec un alia (00o='/opt/libreoffice6.2/program/soffice') et je vous envoie le résultatNous sommes le samedi 19 octobre 2019 et il est 16 h 15jipe@localhost:~$ 00o[1] 17269jipe@localhost:~$[1]+  Termine 139            
    /opt/libreoffice6.2/program/sofficejipe@localhost:~$jipe@localhost:~$jipe@localhost:~$ 00o[1] 18675jipe@localhost:~$[1]+  Termine 139            
    /opt/libreoffice6.2/program/sofficejipe@localhost:~$ 00o[1] 20116jipe@localhost:~$ 00o[2] 20132[1]   Termine 139            
    /opt/libreoffice6.2/program/sofficejipe@localhost:~$je suis sous magéia7 à jour et plasmasi vous avez une solution je suis preneurlibrementjipéje me réponds pour info supplémentaireje viens d'essayer d'installer la mème LO sur un nouveau portable
    sous mga7 mème version et le résultat est le mêmed'autre part j'ai bien trouvé mon premier mail dans les archives de
    la liste mais je ne l'ai pas reçu dans mes mails comme les autres
    questions de la liste ?? erreur de ma part ou quelque chose qui
    cloche ?bonne journéejipé- --Linux 5.3.6-desktop-2.mga7 x86_64 GNU/Linux Mageia 7https://jiperaw.art-----BEGIN PGP SIGNATURE-----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Hpnq-----END PGP SIGNATURE-----
--
Envoyez un mail à [hidden email] pour vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à https://listarchives.libreoffice.org/fr/users/
Privacy Policy: https://www.documentfoundation.org/privacy
Landron Gérard-2 Landron Gérard-2
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [fr-users] Re: installe LO sous magéia 7 sans résultat

Le 20/10/2019 à 19:12, pascaudjipe_ovh a écrit :

> -----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----Hash: SHA256Le 19/10/2019 à 16:20, pascaudjipe_ovh a écrit :Bonjour à tous,pour diverses raisons j'ai ré-installé ma magéia 7 et comme
>      d'hab je ré-installe la dernière version de LOje la retrouve bien dans /opt/Libreoffice6.2je retrouve les icônes calc, draw, impress et writter dans mon
>      lanceur d'applicationmais si je veux ouvrir un fichier (ouvrir avec) ou si je lance
>      directement LO, le logo s'affiche 1/2 secondes et puis plus rienj,avais d'abord installé la 6.3 et j'ai pensé que ça pouvait
>      venir de là, donc j'ai désintallé et installé la 6.2.8 mais ça ne
>      change rienj'ai posté sur la liste magéia , mais ils ne trouve riienj'ai eu une  réponse pour comment faire pour l'ouvrir en
>      console avec un alia (00o='/opt/libreoffice6.2/program/soffice') et je vous envoie le résultatNous sommes le samedi 19 octobre 2019 et il est 16 h 15jipe@localhost:~$ 00o[1] 17269jipe@localhost:~$[1]+  Termine 139
>      /opt/libreoffice6.2/program/sofficejipe@localhost:~$jipe@localhost:~$jipe@localhost:~$ 00o[1] 18675jipe@localhost:~$[1]+  Termine 139
>      /opt/libreoffice6.2/program/sofficejipe@localhost:~$ 00o[1] 20116jipe@localhost:~$ 00o[2] 20132[1]   Termine 139
>      /opt/libreoffice6.2/program/sofficejipe@localhost:~$je suis sous magéia7 à jour et plasmasi vous avez une solution je suis preneurlibrementjipéje me réponds pour info supplémentaireje viens d'essayer d'installer la mème LO sur un nouveau portable
>      sous mga7 mème version et le résultat est le mêmed'autre part j'ai bien trouvé mon premier mail dans les archives de
>      la liste mais je ne l'ai pas reçu dans mes mails comme les autres
>      questions de la liste ?? erreur de ma part ou quelque chose qui
>      cloche ?bonne journéejipé- --Linux 5.3.6-desktop-2.mga7 x86_64 GNU/Linux Mageia 7https://jiperaw.art-----BEGIN PGP SIGNATURE-----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Hpnq-----END PGP SIGNATURE-----
>
je ne sais quel 'courrielleur' vous utiliser mais ce qui précède
n'encourage pas vraiment à répondre

Gérard

--
Envoyez un mail à [hidden email] pour vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à https://listarchives.libreoffice.org/fr/users/
Privacy Policy: https://www.documentfoundation.org/privacy
marcpare4 marcpare4
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [fr-users] Re: installe LO sous magéia 7 sans résultat

Le 19-10-20 à 13 h 59, Landron Gérard a écrit :

> Le 20/10/2019 à 19:12, pascaudjipe_ovh a écrit :
>> -----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----Hash: SHA256Le 19/10/2019 à 16:20,
>> pascaudjipe_ovh a écrit :Bonjour à tous,pour diverses raisons j'ai
>> ré-installé ma magéia 7 et comme
>>      d'hab je ré-installe la dernière version de LOje la retrouve
>> bien dans /opt/Libreoffice6.2je retrouve les icônes calc, draw,
>> impress et writter dans mon
>>      lanceur d'applicationmais si je veux ouvrir un fichier (ouvrir
>> avec) ou si je lance
>>      directement LO, le logo s'affiche 1/2 secondes et puis plus
>> rienj,avais d'abord installé la 6.3 et j'ai pensé que ça pouvait
>>      venir de là, donc j'ai désintallé et installé la 6.2.8 mais ça ne
>>      change rienj'ai posté sur la liste magéia , mais ils ne trouve
>> riienj'ai eu une  réponse pour comment faire pour l'ouvrir en
>>      console avec un alia (00o='/opt/libreoffice6.2/program/soffice')
>> et je vous envoie le résultatNous sommes le samedi 19 octobre 2019 et
>> il est 16 h 15jipe@localhost:~$ 00o[1] 17269jipe@localhost:~$[1]+ 
>> Termine 139
>>     
>> /opt/libreoffice6.2/program/sofficejipe@localhost:~$jipe@localhost:~$jipe@localhost:~$
>> 00o[1] 18675jipe@localhost:~$[1]+  Termine 139
>>      /opt/libreoffice6.2/program/sofficejipe@localhost:~$ 00o[1]
>> 20116jipe@localhost:~$ 00o[2] 20132[1]   Termine 139
>>      /opt/libreoffice6.2/program/sofficejipe@localhost:~$je suis sous
>> magéia7 à jour et plasmasi vous avez une solution je suis
>> preneurlibrementjipéje me réponds pour info supplémentaireje viens
>> d'essayer d'installer la mème LO sur un nouveau portable
>>      sous mga7 mème version et le résultat est le mêmed'autre part
>> j'ai bien trouvé mon premier mail dans les archives de
>>      la liste mais je ne l'ai pas reçu dans mes mails comme les autres
>>      questions de la liste ?? erreur de ma part ou quelque chose qui
>>      cloche ?bonne journéejipé- --Linux 5.3.6-desktop-2.mga7 x86_64
>> GNU/Linux Mageia 7https://jiperaw.art-----BEGIN PGP
>> SIGNATURE-----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Hpnq-----END
>> PGP SIGNATURE-----
>>
> je ne sais quel 'courrielleur' vous utiliser mais ce qui précède
> n'encourage pas vraiment à répondre
>
> Gérard
>
Voir les 2 bogues que j'ai soumis:

https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=126440

et

https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=126774

Marc

--
Marc Paré
[hidden email]
https://www.parEntreprise.com
parEntreprise.com Supports OpenDocument Formats (ODF)
parEntreprise.com Supports http://www.LibreOffice.org


--
Envoyez un mail à [hidden email] pour vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à https://listarchives.libreoffice.org/fr/users/
Privacy Policy: https://www.documentfoundation.org/privacy
Landron Gérard-2 Landron Gérard-2
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [fr-users] Re: installe LO sous magéia 7 sans résultat

In reply to this post by pascaudjipe_ovh
Le 20/10/2019 à 19:12, pascaudjipe_ovh a écrit :

> -----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----Hash: SHA256Le 19/10/2019 à 16:20, pascaudjipe_ovh a écrit :Bonjour à tous,pour diverses raisons j'ai ré-installé ma magéia 7 et comme
>      d'hab je ré-installe la dernière version de LOje la retrouve bien dans /opt/Libreoffice6.2je retrouve les icônes calc, draw, impress et writter dans mon
>      lanceur d'applicationmais si je veux ouvrir un fichier (ouvrir avec) ou si je lance
>      directement LO, le logo s'affiche 1/2 secondes et puis plus rienj,avais d'abord installé la 6.3 et j'ai pensé que ça pouvait
>      venir de là, donc j'ai désintallé et installé la 6.2.8 mais ça ne
>      change rienj'ai posté sur la liste magéia , mais ils ne trouve riienj'ai eu une  réponse pour comment faire pour l'ouvrir en
>      console avec un alia (00o='/opt/libreoffice6.2/program/soffice') et je vous envoie le résultatNous sommes le samedi 19 octobre 2019 et il est 16 h 15jipe@localhost:~$ 00o[1] 17269jipe@localhost:~$[1]+  Termine 139
>      /opt/libreoffice6.2/program/sofficejipe@localhost:~$jipe@localhost:~$jipe@localhost:~$ 00o[1] 18675jipe@localhost:~$[1]+  Termine 139
>      /opt/libreoffice6.2/program/sofficejipe@localhost:~$ 00o[1] 20116jipe@localhost:~$ 00o[2] 20132[1]   Termine 139
>      /opt/libreoffice6.2/program/sofficejipe@localhost:~$je suis sous magéia7 à jour et plasmasi vous avez une solution je suis preneurlibrementjipéje me réponds pour info supplémentaireje viens d'essayer d'installer la mème LO sur un nouveau portable
>      sous mga7 mème version et le résultat est le mêmed'autre part j'ai bien trouvé mon premier mail dans les archives de
>      la liste mais je ne l'ai pas reçu dans mes mails comme les autres
>      questions de la liste ?? erreur de ma part ou quelque chose qui
>      cloche ?bonne journéejipé- --Linux 5.3.6-desktop-2.mga7 x86_64 GNU/Linux Mageia 7https://jiperaw.art-----BEGIN PGP SIGNATURE-----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Hpnq-----END PGP SIGNATURE-----
Quel est l'environnement graphique utilisé ? Si c'est kde, il est
possible qu'il y a problème avec gtk5
que donnerait le lancement en console avec

$ SAL_USE_VCLPLUGIN=gtk3 /opt/libreoffice6.2/program/swriter

Gérard

--
Envoyez un mail à [hidden email] pour vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à https://listarchives.libreoffice.org/fr/users/
Privacy Policy: https://www.documentfoundation.org/privacy
pascaudjipe_ovh pascaudjipe_ovh
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [fr-users] Re: installe LO sous magéia 7 sans résultat

In reply to this post by marcpare4
Le 21/10/2019 à 07:36, Marc Paré a
      écrit :
Voir les 2 bogues que j'ai soumis:https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=126440ethttps://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=126774Marc-- 
Marc Parémarc@marcpare.comhttps://www.parEntreprise.comparEntreprise.com Supports OpenDocument Formats (ODF)
parEntreprise.com Supportshttp://www.LibreOffice.org--
Envoyez un mail àusers+[hidden email] vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles àhttps://listarchives.libreoffice.org/fr/users/Privacy Policy:https://www.documentfoundation.org/privacy


Bonjour Marcet merci pour l'info, je parle pas anglais mais j'ai réussi à
    traduire avec DeeplC'est exactement ce qui se passe et j'ai bien une carte graphique
    Nvidia avec les pilotes proprio installéje continue pour l'instant à me servir de la version LO  Version:
    6.2.3.2Build ID: 6.2.3.2-3.mga7installé par mgaje répond en même temps à Gérardj'utilise thunderbird et je suis chez ovhpeut-être que si je ne signe pas avc PGP ça ira mieuxlibrement et encore mercijipé--
Linux 5.3.6-desktop-2.mga7 x86_64 GNU/Linux Mageia 7https://jiperaw.art
--
Envoyez un mail à [hidden email] pour vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à https://listarchives.libreoffice.org/fr/users/
Privacy Policy: https://www.documentfoundation.org/privacy
pascaudjipe_ovh pascaudjipe_ovh
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [fr-users] Re: installe LO sous magéia 7 sans résultat

In reply to this post by Landron Gérard-2
Le 21/10/2019 à 10:03, Landron Gérard a
      écrit :
Quel
      est l'environnement graphique utilisé ? Si c'est kde, il est
      possible qu'il y a problème avec gtk5que donnerait le lancement en console avec$ SAL_USE_VCLPLUGIN=gtk3 /opt/libreoffice6.2/program/swriterGérardComme dit dans mon précédent message je suis sous kde (plasma) et j'
    ai une carte graphique GK208B [GeForce GT 730]la commande m'ouvre la version mga7Version: 6.2.3.2Build ID: 6.2.3.2-3.mga7Threads CPU : 4; OS : Linux 5.3; UI Render : GL; VCL: gtk3;Locale : fr-FR (fr_FR.UTF-8); Langue IHM : fr-FRCalc: threadedjipé--
Linux 5.3.6-desktop-2.mga7 x86_64 GNU/Linux Mageia 7https://jiperaw.art
--
Envoyez un mail à [hidden email] pour vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à https://listarchives.libreoffice.org/fr/users/
Privacy Policy: https://www.documentfoundation.org/privacy
Patrick Charlot Patrick Charlot
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [fr-users] Re: installe LO sous magéia 7 sans résultat

Bonjour à tous,

Je ne sais pas si cela peut aider, mais quand la 6.3 est sortie, j'ai
tenté l'installation sur ma Kubuntu 16.04 à partir du .deb téléchargé
depuis le site de LibreOffice, et j'ai eu le même résultat : c'est à
dire lancement du splash et plus rien !
Je n'ai pas cherché plus loin car besoin de travailler avec une version
qui fonctionne et pas beaucoup de temps pour investiguer.
J'ai donc désinstallé, suis revenu à 6.2 de la distro, pour attendre la
version empaquetée par Canonical (qui fait ça très bien ;-))
Maintenant je suis en kubuntu 18.04, LO 6.3.2.2 et c'est nickel.

C'était juste mes 2¢ !

Patrick


Le 21/10/2019 à 10:18, pascaudjipe_ovh a écrit :
> Le 21/10/2019 à 10:03, Landron Gérard a
>        écrit :
> Quel
>        est l'environnement graphique utilisé ? Si c'est kde, il est
>        possible qu'il y a problème avec gtk5que donnerait le lancement en console avec$ SAL_USE_VCLPLUGIN=gtk3 /opt/libreoffice6.2/program/swriterGérardComme dit dans mon précédent message je suis sous kde (plasma) et j'
>      ai une carte graphique GK208B [GeForce GT 730]la commande m'ouvre la version mga7Version: 6.2.3.2Build ID: 6.2.3.2-3.mga7Threads CPU : 4; OS : Linux 5.3; UI Render : GL; VCL: gtk3;Locale : fr-FR (fr_FR.UTF-8); Langue IHM : fr-FRCalc: threadedjipé--
> Linux 5.3.6-desktop-2.mga7 x86_64 GNU/Linux Mageia 7https://jiperaw.art


--
Envoyez un mail à [hidden email] pour vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à https://listarchives.libreoffice.org/fr/users/
Privacy Policy: https://www.documentfoundation.org/privacy
ID ID
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [fr-users] Re: installe LO sous magéia 7 sans résultat

Le 21/10/2019 à 10:44, Patrick Charlot a écrit :
> Bonjour à tous,
>
> Je ne sais pas si cela peut aider, mais quand la 6.3 est sortie, j'ai
> tenté l'installation sur ma Kubuntu 16.04 à partir du .deb téléchargé
> depuis le site de LibreOffice, et j'ai eu le même résultat : c'est à
> dire lancement du splash et plus rien !
> Je n'ai pas cherché plus loin car besoin de travailler avec une version
> qui fonctionne et pas beaucoup de temps pour investiguer.

Sous Mageia, pareil, j'ai eu des problèmes avec la 6.3. Pas le mêmes
toutefois.
J'ai dû faire : sudo urpmi *.rpm au lieu de urpmi *.rpm que j'avais
toujours utilisé jusque là (info signalé d'ailleurs sur le forum de Mageia).

--

Ysabeau
Signature en travaux

--
Envoyez un mail à [hidden email] pour vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à https://listarchives.libreoffice.org/fr/users/
Privacy Policy: https://www.documentfoundation.org/privacy
Ysabeau
Landron Gérard-2 Landron Gérard-2
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [fr-users] Re: installe LO sous magéia 7 sans résultat

In reply to this post by pascaudjipe_ovh
Le 21/10/2019 à 11:18, pascaudjipe_ovh a écrit :
> Le 21/10/2019 à 10:03, Landron Gérard a
>>        écrit :
>> Quel
>>est l'environnement graphique utilisé ? Si c'est kde, il est
>> possible qu'il y a problème avec gtk5 >>que donnerait le lancement en console avec
>>$ SAL_USE_VCLPLUGIN=gtk3 /opt/libreoffice6.2/program/swriter

>>Gérard

>Comme dit dans mon précédent message je suis sous kde (plasma) et j'
>ai une carte graphique GK208B [GeForce GT 730]
>la commande m'ouvre la version mga7Version: 6.2.3.2Build ID: 6.2.3.2-3.mga7
>Threads CPU : 4; OS : Linux 5.3; UI Render : GL; VCL: gtk3;
>Locale : fr-FR (fr_FR.UTF-8); Langue IHM : fr-FRCalc: threaded
>jipé--
> Linux 5.3.6-desktop-2.mga7 x86_64 GNU/Linux Mageia 7

https://jiperaw.art
> le message précédent est illisible pour moi et celui-ci à peine lisible.
J'ai trouvé le passage : 'je suis sous magéia7 à jour et plasmasi' !
Vous devez utiliser le mode html qui est mal interprété sur cette
liste... préférer le mode texte
Visiblement vous utilisez la version fournie par mga7 et non la version
officielle, avez-vous essayée celle téléchargée sur
https://fr.libreoffice.org ?
Vous ne dites pas non plus ce qui s'est ouvert...

Gérard

--
Envoyez un mail à [hidden email] pour vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à https://listarchives.libreoffice.org/fr/users/
Privacy Policy: https://www.documentfoundation.org/privacy
marcpare4 marcpare4
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [fr-users] Re: installe LO sous magéia 7 sans résultat

In reply to this post by ID
Le 19-10-21 à 04 h 49, Ysabeau a écrit :

> Le 21/10/2019 à 10:44, Patrick Charlot a écrit :
>> Bonjour à tous,
>>
>> Je ne sais pas si cela peut aider, mais quand la 6.3 est sortie, j'ai
>> tenté l'installation sur ma Kubuntu 16.04 à partir du .deb téléchargé
>> depuis le site de LibreOffice, et j'ai eu le même résultat : c'est à
>> dire lancement du splash et plus rien !
>> Je n'ai pas cherché plus loin car besoin de travailler avec une version
>> qui fonctionne et pas beaucoup de temps pour investiguer.
> Sous Mageia, pareil, j'ai eu des problèmes avec la 6.3. Pas le mêmes
> toutefois.
> J'ai dû faire : sudo urpmi *.rpm au lieu de urpmi *.rpm que j'avais
> toujours utilisé jusque là (info signalé d'ailleurs sur le forum de Mageia).
>
J'ai installé le Gnome sur mon installation Mageia7 et LibreOffice 6.3.x
et 6.2.x fonctionnent sans problème.

À voir aussi le bogue
https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=126440 où Xisco
Fauli suggère d’amorcer avec le gtk3 sous '$ SAL_USE_VCLPLUGIN=gtk3
soffice' sans l'utilisation du gtk5 comme le suggère Gérard -- ce qui
fonctionne.

Marc

--
Marc Paré
[hidden email]
https://www.parEntreprise.com
parEntreprise.com Supports OpenDocument Formats (ODF)
parEntreprise.com Supports http://www.LibreOffice.org


--
Envoyez un mail à [hidden email] pour vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à https://listarchives.libreoffice.org/fr/users/
Privacy Policy: https://www.documentfoundation.org/privacy
Bob Bob
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [fr-users] Re: installe LO sous magéia 7 sans résultat

Bonsoir,

J'ai aussi eu des problèmes assez similaires avec la version 6.2 qui
utilisait un ensemble de widgets kde5. Ça se trouvait dans les bugs :

https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=124110

https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=102495

La chose s'est arrangée d'elle-même avec les versions les plus récentes
de LO6.2 et LO6.3. Comme KDE est aussi quelque chose qui bouge beaucoup,
les interactions peuvent être complexes. Une recherche sur bugzilla
n'est jamais complètement inutile.

Cordialement,

RC



--
Envoyez un mail à [hidden email] pour vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à https://listarchives.libreoffice.org/fr/users/
Privacy Policy: https://www.documentfoundation.org/privacy
Bernard SIAUD Bernard SIAUD
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: installe LO sous magéia 7 sans résultat

In reply to this post by pascaudjipe_ovh
Le 19/10/2019 à 16:20, pascaudjipe_ovh a écrit :
> -----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----Hash: SHA256Bonjour à tous,pour diverses raisons j'ai ré-installé ma magéia 7 et comme d'hab je
>     ré-installe la dernière version de LOje la retrouve bien dans /opt/Libreoffice6.2je retrouve les icônes calc, draw, impress et writter dans mon
>     lanceur d'applicationmais si je veux ouvrir un fichier (ouvrir avec) ou si je lance
>     directement LO, le logo s'affiche 1/2 secondes et puis plus rienj,avais d'abord installé la 6.3 et j'ai pensé que ça pouvait venir
>     de là, donc j'ai désintallé et installé la 6.2.8 mais ça ne change
>     rienj'ai posté sur la liste magéia , mais ils ne trouve riienj'ai eu une  réponse pour comment faire pour l'ouvrir en console
>     avec un alia (00o='/opt/libreoffice6.2/program/soffice') et je
>     vous envoie le résultatNous sommes le samedi 19 octobre 2019 et il est 16 h 15jipe@localhost:~$ 00o[1] 17269jipe@localhost:~$[1]+  Termine 139             /opt/libreoffice6.2/program/sofficejipe@localhost:~$jipe@localhost:~$jipe@localhost:~$ 00o[1] 18675jipe@localhost:~$[1]+  Termine 139             /opt/libreoffice6.2/program/sofficejipe@localhost:~$ 00o[1] 20116jipe@localhost:~$ 00o[2] 20132[1]   Termine 139             /opt/libreoffice6.2/program/sofficejipe@localhost:~$je suis sous magéia7 à jour et plasmasi vous avez une solution je suis preneurlibrementjipé- --Linux 5.3.6-desktop-2.mga7 x86_64 GNU/Linux Mageia 7https://jiperaw.art-----BEGIN PGP SIGNATURE-----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a7D2-----END PGP SIGNATURE-----

Et si tu utilisais les rpm de mageia ? C'est quelle version sous mga7 ?

Sous Mga8 (Cauldron), c'est la version 6.3.2.2

--
Amicalement vOOotre              Troumad Alias Bernard SIAUD
mon site : http://troumad.org : AD&D maths WEB...
Pour la liberté http://www.developpez.net/forums/f17/systemes/linux/
N'envoyez que des documents avec des formats ouverts, comme
http://fr.libreoffice.org

--
Envoyez un mail à [hidden email] pour vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à https://listarchives.libreoffice.org/fr/users/
Privacy Policy: https://www.documentfoundation.org/privacy

Amicalement votre Troumad Alias Bernard SIAUD
http://troumad.org
marcpare4 marcpare4
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [fr-users] Re: installe LO sous magéia 7 sans résultat

In reply to this post by marcpare4
Le 19-10-21 à 10 h 10, Marc Paré a écrit :
> À voir aussi le bogue
> https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=126440 où Xisco
> Fauli suggère d’amorcer avec le gtk3 sous '$ SAL_USE_VCLPLUGIN=gtk3
> soffice' sans l'utilisation du gtk5 comme le suggère Gérard -- ce qui
> fonctionne.
>
> Marc
>
Le bogue a été reclassifié "UNCONFIRMED". Aurait-il quelqu'un sur ce fil
de discussion qui pourrait le confirmer sur le Bugzilla?

https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=126440

Marc

--
Marc Paré
[hidden email]
https://www.parEntreprise.com
parEntreprise.com Supports OpenDocument Formats (ODF)
parEntreprise.com Supports http://www.LibreOffice.org



--
Envoyez un mail à [hidden email] pour vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à https://listarchives.libreoffice.org/fr/users/
Privacy Policy: https://www.documentfoundation.org/privacy
pascaudjipe_ovh pascaudjipe_ovh
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: installe LO sous magéia 7 sans résultat

In reply to this post by Bernard SIAUD
Le 21/10/2019 à 19:19, Bernard Siaud
      alias Troumad a écrit :
Et si tu utilisais les rpm de mageia ? C'est quelle version sous mga7 ?


Sous Mga8 (Cauldron), c'est la version 6.3.2.2--
Amicalement vOOotre              Troumad Alias Bernard SIAUD
mon site :http://troumad.org: ADD maths WEB...
Pour la libertéhttp://www.developpez.net/forums/f17/systemes/linux/N'envoyez que des documents avec des formats ouverts, commehttp://fr.libreoffice.org--
Envoyez un mail àusers+[hidden email] vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles àhttps://listarchives.libreoffice.org/fr/users/Privacy Policy:https://www.documentfoundation.org/privacy


j,utilise la version de ma mgaLinux 5.3.6-desktop-2.mga7 x86_64 GNU/Linux Mageia 7avec lo Version: 6.2.3.2Build ID: 6.2.3.2-3.mga7Mais j'aime bien avoir la dernière version stable c'est pour cela
    que je voulais installé la 6.2.8on va attendre que les bugs guérissentlibromentjipé--
Linux 5.3.6-desktop-2.mga7 x86_64 GNU/Linux Mageia 7https://jiperaw.art
--
Envoyez un mail à [hidden email] pour vous désinscrire
Les archives de la liste sont disponibles à https://listarchives.libreoffice.org/fr/users/
Privacy Policy: https://www.documentfoundation.org/privacy